Cosa Mangiare

in piazza San Giorgio

Il nostro menù

PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI

La specialità gastronomica della manifestazione è l’anatra, per noi “anara”: lasagne all’anara, risotto con l’anara, petto de anara e anara al forno. Non mancheranno il classico risotto all'isolana, la grigliata mista e i würstel con le patatine fritte per i più piccoli. Troverai inoltre un ricco assortimento di dolci di pasticceria e un’enoteca di vini e birre selezionati con cura dal nostro sommelier.

Orari della cucina

Tutti i giorni dalle 19.30 alle 23.00 - La domenica dalle 19.00 alle 23.00

Per il menù con i prezzi clicca qui: https://www.crae-eventi.it/Anara/start.asp

Domenica mezzogiorno solo su prenotazione (menù fisso) - tel. Alimentari Negrini 0457335146

Primi Piatti

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    Risotto all’isolana

    Piatto d’eccellenza del nostro paese, porta avanti il gusto della tradizione e vede come protagonista il rinomato Riso Vialone Nano Veronese, coltivato fin dai tempi antichi nelle risaie del nostro territorio. Per chi non lo conosce, il risotto è condito con carne di maiale e vitello aromatizzata alla cannella e rosmarino.
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    Pasticcio di verdure

    Una versione saporita e alternativa alle classiche lasagne al forno. Un piatto delizioso, perfetto per i palati vegetariani.
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    Lasagne con l’Anara

    Piatto principe della Sagra de l’Anara Pitanara e richiestissimo dai visitatori. Le fettuccine ruvide al palato si abbinano perfettamente al prelibato ragù di anatra e ne esaltano il gusto.
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    Pasticcio di carne

    Le lasagne al forno rappresentano uno dei classici primi piatti della tradizione culinaria italiana della domenica, che accontenta anche il più esigente dei palati.
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    Risotto con l’Anara

    Un’alternativa alle lasagne, semplice e saporita, dove il ragù di anatra incontra uno dei prodotti tipici del nostro territorio, il Riso Vialone Nano Veronese.

Secondi Piatti

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    Anara al forno

    Un tempo si mangiava nelle occasioni di festa, noi lo proponiamo come uno dei secondi piatti più apprezzati della manifestazione: una succulenta coscia di anatra dal profumo invitante accompagnata da polenta grigliata.
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    Petto de Anara

    Piatto semplice, ma dal sapore raffinato e delizioso, presenta delle fettine di petto di anatra di alta qualità servita con polenta grigliata.
  • Grigliata di carne

    La grigliata mista di carne è perfetta per una cena semplice, ma gustosa. Il piatto è servito con una salamella, una pancetta e una bistecca di lonza e accompagnato da polenta grigliata.
  • Pastizzà de musso

    Pastizzà o pastissada de musso è uno spezzatino tipico della tradizione veneta, che affonda le sue radici nella cucina povera di campagna. È servito con la polenta grigliata.
  • Formaggi con miele e mostarda

    Da consumare come antipasto o come alternativa al secondo, il piatto presenta formaggi stagionati e non, proposti in abbinamento a miele e mostarda.
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    Tagliere di salumi

    Una sfiziosa alternativa scelta dal nostro salumiere di fiducia, da gustare da soli o da condividere con gli amici.

Baby menù

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    Würstel con patatine fritte

    Non può mancare nel menù della manifestazione il piatto più apprezzato dai bambini: würstel grigliati accompagnati da patatine fritte di ottima qualità.
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    Cotoletta con patatine fritte

    Preferita dai bambini e amatissima anche dagli adulti, la cotoletta di pollo è fritta in olio di girasole e servita con le patatine.

Contorni

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    Verdure grigliate

    Le verdure grigliate sono un contorno salutare, colorato e molto saporito: la grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta tutto il sapore.
  • Patatine Fritte

    E' una delle ricette più famose, rivisitate e apprezzate non solo dai più piccoli.
  • Verdure

    Verdure di stagione da affiancare al secondo piatto.

Dolci - Pasticceria Perbellini

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    Millefoglie

    Fragranti strati di sfoglia farciti con crema Strachin (una crema soufflè a base di latte e uova) e completati da granella di amaretti.
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    Semifreddo all’amaretto e al caffè

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    Torta della Nonna

    La torta della nonna è un dolce classico a base di pasta frolla, farcito con crema pasticcera e ricoperto di pinoli!
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    Cheesecake

    Un dessert estivo, dolce e goloso con una base di biscotti, una crema al formaggio cremoso e una delicata e aromatica salsa ai lamponi.
  • food-item

    Riso Soffiato

Birre & Vini

Bevande

Birre

  • SALVADOR NEIPA AL MANGO – 6%

    Una birra desiderata e creata pensando al Brasile, ai suoi colori e ai suoi frutti. Una birra in stile New England Ipa, dal corpo pieno e dall’ intenso aroma di luppolo. Un’ esplosione di note fruttate, in particolare di frutta tropicale ... il mango di Salvador!
  • LAUDES BLANCHÈ – 4,5%

    È la birra bianca, fresca come l'aria del mattino. In stile belga ad alta fermentazione, gustosa e delicata grazie alla presenza di frumento, riso Vialone Nano e aromi speziati.
  • ANGELUS HELLES – 4,8%

    Chiara, leggera e dissetante. Una tedesca a bassa fermentazione dove la dolcezza del malto ben equilibrata dal luppolo e il basso grado alcolico la rendono ideale in ogni momento.

Vini

  • Vino sfuso

    Chardonnay, Prosecco, Sangiovese
  • PASSITO BIANCO “PANTENO” – TORRE DEL FALASCO

  • MOSCATO SPUMANTE DOC – TORRE DEL FALASCO

  • RIESLING JAKOBUS – PETER JAKOB KÜHN

  • VALPOLICELLA DOC “DAMASCO” – VERONESE BEATRICE

  • BARDOLINO DOC – TORRE DEL FALASCO

  • BARDOLINO CHIARETTO DOC – TORRE DEL FALASCO

  • LAMBRUSCO MANTOVANO – TORRE DEL FALASCO

  • LUGANA DOC – TORRE DEL FALASCO

  • PINOT GRIGIO DOC “SETA” – VERONESE BEATRICE

  • Custoza DOC – Torre del Falasco

  • SOAVE DOC “TAFFETA” – VERONESE BEATRICE

  • Cremant D’Alsace – Chateau D’Orschwihr

  • Prosecco DOC – Canevel

  • DURELLO METODO CLASSICO – DAMA DEL ROVERE

  • VALPOLICELLA RIPASSO DOC – BEATRICE VERONESE

  • NEBBIOLO D’ALBA – RÈVA

  • CHIANTI CLASSICO – CASINA DI CORNIA

Lasagne con l'Anara De.Co.

UN GRANDE RICONOSCIMENTO DEL PIATTO PRINCIPE DELLA NOSTRA SAGRA

Le Lasagne con l’Anara hanno ottenuto il riconoscimento DE.CO. (denominazione comunale).

Ora il piatto è iscritto all’albo della Regione Veneto delle specialità culinarie del nostro territorio, con la ricetta originale e la tecnica di preparazione e di cottura da seguire.

Siamo felici che il piatto principe della Sagra de l’Anara Pitanara sia ora identità di un luogo, della nostra Tarmassia e della nostra comunità.

È un risultato di cui siamo molto orgogliosi, poichè racchiude la storia, le tradizioni di Tarmassia e il lavoro di tutti questi anni di manifestazione.

Ingredienti selezionati

Valorizzazione Enogastronomica

La Sagra de l’Anara Pitanara si fa promotrice delle tipicità e della cultura enogastronomica: con l’utilizzo di prodotti italiani e del nostro territorio siamo certi di salvaguardare e valorizzare le tradizioni e la qualità del nostro paese.

Le carni d'anatra

Le carni d’anatra ci vengono fornite da un’azienda locale specializzata nel commercio di carni avicole. Le carni sono fresche e certificate e provengono da anatre allevate in Italia, specialmente nella zona della Pianura Padana.

Il Riso Nano Vialone Veronese

Il Riso Nano Vialone Veronese che utilizziamo è coltivato nel territorio di Isola della Scala ed è ambasciatore di valori e sapori che derivano dalla tradizione contadina.

Le Fettuccine

Le gustose fettuccine, elemento indispensabile del piatto principe della Sagra, le “lasagne con l’anara”, sono nate dalla collaborazione con un noto pastificio veronese e sono prodotte in un’area dello stabilimento appositamente dedicata a questa tipologia di prodotto, con la garanzia di elevati standard di sicurezza e qualità. Sono realizzate con materie prime scelte acquistate da fornitori italiani.